, Daniel Fleury

Copie quasi parfaite pour Delémont pour son "Heimspiel" contre Heimberg

Delémont s'impose 9-1 contre Heimberg et empoche 4 points pour le classement général (tour 3 qui avait été reporté à ce samedi 5.11)

Heimberg s'est présenté samedi dernier à la Blancherie contre nos delémontains David Voyame, Romain Béguelin et Kilian Moreno. Cette équipe devançant pour 1 point nos jurassiens au classement général, il était nécessaire de frapper à nouveau un grand coup afin de se maintenir proche voir sur le podium pour se donner de l'air et chasser le spectre des play out, car beaucoup d'équipes de la 5ème à la 8ème place sont au coude à coude.

Romain débutait la rencontre contre le gaucher Curdin Robbi, B15, un joueur plutôt défensif avec un revêtement  picot long (revêtement avec picots extérieurs - contrairement à un revêtement classique appelé dans le jargon "backside" ou les picots sont retournés vers l'intérieur). Cette caractéristique permet autant de jouer loin de la table avec effet coupé et proche avec effet amorti balle molle donc sans effet. Ces changements de rythme nécessitent une technique et une lecture du jeu impérative pour pouvoir combattre la stratégie adverse. Romain s'impose finalement en 5 sets après s'être fait peur et avoir mené 2 sets à rien. Kilian enchaînait contre Samuel Morales A16, un joueur fantasque, véritable pile électrique, capable de coup gagnant autant improbables qu'étonnants mais Kilian réussit des contres et attaques bien maîtrisés pour le faire finalement trébucher en 4 sets. David très en forme s'imposa facilement en 3 sets contre Noël Gilles Blumer B14 , joueur très rapide des 2 côtés,  coup droit liftés et revers frappés.

Kilian gagnait en 4 contre Robbi, en lisant bien le jeu subtile du gaucher non sans s'être fait quelques frayeurs, tandis que Romain, malgré un handicap de 2 sets à rien contre lui, devait finalement s'incliner 9-11 au 5ème mais avec une excellente résistance. Ensuite David éteigna le survolté Samuel Morales en 3 sets convaincants.

Le double classico Romain/Kilian contre Samuel/Curdin fût une formalité, victoire en 3 sets, quasi habituel pour nos 2 jurassiens.
Score avant les 3 derniers matchs 6-1.

Kilian dû s'arracher pour venir à bout de Noël Gilles avec parfois une légère nonchalance qui faillit lui coûter cher, il s impose
finalement en 5 sets. David rendait à nouveau une copie sans fausses notes en 3 sets contre Curdin et superbe victoire de Romain contre Samuel en 5 sets qui su parfaitement contrer la fougue du Bernois

Résultat: victoire de Delémont 9-1. Prochain adversaire samedi prochain à la Blancherie: Basel.